МГНОТ поддерживает настоящий интернет-сайт, но не дает поручительств или гарантий в отношении доступности, точности или полноты любой представленной Информации. МГНОТ не берет на себя никаких обязательств или ответственности за любые ошибки или упущения в содержании настоящего интернет-сайта.
Ни МГНОТ, ни любая другая сторона, участвовавшая в создании, написании или размещении Информации в настоящем разделе, не несет ответственности за любые прямые, случайные, косвенные, последовательные или штрафные убытки, возникающие из использования Вами самостоятельно, в любом виде и целях Информации, размещенной в настоящем разделе.
В среду, 24 февраля 2021 года в 17.30 в формате вебинара состоится пленарное заседание Московского городского научного общества терапевтов.
Повестка дня:
1. Д.м.н., доцент Овчинников Юрий Викторович (заслуженный врач РФ, начальник кафедры терапии неотложных состояний филиала ВМедА им. С.М. Кирова, Москва):
«Проблемы комплаентности к СИПАП-терапии у больных с синдромом обструктивного апноэ сна»
В докладе представлены сведения о распространенности СОАС в настоящее время.
Обсуждены вопросы, касающиеся показаний к проведению СИПАП-терапии у пациентов с СОАС и различными коморбидными патологиями. Освещены современные представления, касающиеся проблем комплаентности к СИПАП-терапии у пациентов и пути ее решения. Показана значимость данного фактора в достижении успеха при лечении СОАС у пациентов.
2. Мостовой Леонид Владимирович (врач-пульмонолог, старший ординатор пульмонологического отделения филиала №8
ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» МО РФ, Москва):
«Долгосрочное использование СИПАП-терапии у пациентов с СОАС и артериальной гипертензией: результаты лечения и прогнозирование его эффективности»
В докладе представлены данные собственного наблюдения за пациентами с СОАС и артериальной гипертензией, которым в качестве лечения предлагалось использовать СИПАП-терапию. По результатам 5-летнего наблюдения была выделена группа пациентов, продолжающих СИПАП-терапию в течение 1 года.
После статистического анализа различных исходных лабораторных и инструментальных показателей был сделан вывод о факторах, влияющих на прогноз долгосрочного использования СИПАП-терапии у пациентов с СОАС и артериальной гипертензией.