«Сахарный диабет и другие эндокринопатии»
Московское городское научное общество терапевтов, при поддержке компании «Асцензия диабетическая продукция», продолжает образовательный цикл для врачей терапевтического профиля: «Сахарный диабет и другие эндокринопатии»
Подробнее...


Внимание!
Место проведения ВШТ МГНОТ изменилось!!!

Заседание ВШТ МГНОТ состоится в 17.30 по адресу: ул. Воздвиженка, д. 9. метро Арбатская или Библиотека им Ленина, вход с Крестовоздвиженского переулка (обозначен на рисунке стрелкой), конференц-центр «АУДИТОРИУМ», 1 этаж, конференц-зал «Сотовый»
Раздел: Светская хроника
Юлия Седова 
От редакции: Конечно, лечить дистресс-синдром новорожденных или онкопатологию гомеопатией – это не просто мошенничество, это – преступление. Конечно, под модный бренд «гомеопатия» мимикрировало много всякой сложносочиненной дури, включая фитопрепараты. Даже защитница В.Селькова в данной заметке путается в показаниях – о чем она говорит. Нехорошо сделала и клиническая эпидемиология, которая отказалась от механизмов действия при оценке эффективности и относится к лекарствам как к «черному ящику»: дали больному – получили (или нет) результат. Черный ящик оказался ящиком Пандоры: испытывай себе все, что угодно. И среди лекарств огромное число пустышек или малоэффективных ненужных средств, но по которым проведены неплохие, на первый взгляд, исследования. В деталях исследований разбираются только некоторые. И уж точно – не практические врачи. Возникает простой вопрос: кто виноват в разгуле фуфломицинов, БАДов, аппаратов для лечения всего? Минздрав. И его регуляторная политика, которой попросту нет. К сожалению, о роли Минздрава в развитии мракобесия в стране в странном Меморандуме нет ни слова. Второй вопрос – что делать – не нашел никакого отражения в документе. Тогда зачем этот документ, приводящий старые (и тут А.Карпеев прав) аргументы. Что хотели обсудить?